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Formation à l'éxécution d'un menu

Formation à l'éxécution d'un menu

Collaborer avec un chef pour revisiter les plats de votre carte tout en formant votre cuisine à de nouvelles techniques culinaires

• Public : Salariés d’entreprises de restauration

• Prérequis : Travailler en collaboration avec notre chef pour revisiter votre menu et adapter le déroulé pédagogique à vos situations de travail.

• Type de formation : formation entièrement réalisée en présentiel, en intra

• Durée : 3 jours (21 heures)

• Lieu de réalisation : dans les locaux de l’entreprise cliente

• Objectifs : Acquérir des nouvelles techniques de production culinaire permettant l’exécution de toutes les composantes du menu élaboré par le chef, de la préparation au dressage

• Modalités et délais d’accès : la formation pourra se dérouler dans les 2 mois suivant le dernier jour de la prestation de conseil initiale.

• Tarifs : Cette formation est vendue au prix de 2500€ HT et 3000€ TTC

• Nombre de stagiaires : 2 min et 8 max

• Méthodes mobilisées et modalités d’évaluation : Alternance entre présentations théoriques, démonstratives et exercices d’application. Remise d’un livret de formation reprenant les recettes et les techniques culinaires présentées. Chaque module fera l’objet d’une évaluation basée sur le travail réalisé. Remise d’une attestation de fin de formation.

• Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nos formations se déroulent uniquement en intra, dans les cuisines et locaux de nos clients. Nous formons tous les salariés de nos entreprises clientes. Si des adaptations sont à prévoir, merci de nous avertir en amont.

• la liste des ingrédients à prévoir sera communiqué en amont de la formation.

Apprendre les techniques de cuisines d'un menu entièrement revisité par notre chef consultant.

Le déroulé sera toujours le suivant :

Jour 1

Module : Techniques de bases et hygiène (1 heure)

  • Méthode pédagogique : Observation
  • Contenu : Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Support : Oral

Module : Maîtrise des entrées de la carte (6 heures)

  • Méthode pédagogique : Observation/pratique avec évaluation
  • Contenu :
    1. Démonstration de la réalisation des entrées
    2. Atelier de préparation des entrées
    3. Évaluation et ajustement
  • Support : Livret de formation
Jour 2

Module : Maîtrise des desserts de la carte (3,5 heures)

  • Méthode pédagogique : Observation/pratique avec évaluation
  • Contenu :
    1. Démonstration de la réalisation des desserts
    2. Atelier de préparation des desserts
    3. Évaluation et ajustement
  • Support : Livret de formation

Module : Maîtrise des accompagnements de la carte (3,5 heures)

  • Méthode pédagogique : Observation/pratique avec évaluation
  • Contenu :
    1. Démonstration de la réalisation des accompagnements
    2. Atelier de préparation des accompagnements
    3. Évaluation et ajustement
  • Support : Livret de formation
Jour 3

Module : Maîtrise des plats principaux de la carte (7 heures)

  • Méthode pédagogique : Observation/pratique avec évaluation
  • Contenu :
    1. Démonstration de la réalisation des plats principaux
    2. Atelier de préparation des plats principaux
    3. Évaluation et ajustement
  • Support : Livret de formation

Ce programme de formation vise à enrichir le savoir-faire des équipes culinaires, en assurant une exécution impeccable et inspirée des menus conçus en phase de conseil préalable.

Exemple de menus maitrisées à la sortie de la formation :

Entrées :

  • Salade feta pois chiche mesclun abricot
  • Carottes confites
  • Salade césar
  • Tentacules de poulpes ail et citron

Plats et accompagnements :

  • Gnocchi aux asperges et chorizo
  • Tartare de thon ananas, citron vert et poivre
  • Tartare de bœuf à l’italienne et carottes confites
  • Pain bagnat brioché
  • Riz Pilaf, Légumes grillés au charbon, Frites maison

Desserts :

  • Pavlova fraise et pêche
  • Profiteroles
  • Affogato
  • Brioche façon pain perdu

Prix :

2500 € HT

Infos pratiques

Localisation:

intra-entreprise

Sessions:

dates sur demandes

Nb max personnes:

8

Modalités pédagogiques:

Démonstration et pratique avec évaluation

Commencez
à apprendre Dès Aujourd'hui

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