Collaborer avec un chef pour revisiter les plats de votre carte tout en formant votre cuisine à de nouvelles techniques culinaires
• Public : Salariés d’entreprises de restauration
• Prérequis : Travailler en collaboration avec notre chef pour revisiter votre menu et adapter le déroulé pédagogique à vos situations de travail.
• Type de formation : formation entièrement réalisée en présentiel, en intra
• Durée : 3 jours (21 heures)
• Lieu de réalisation : dans les locaux de l’entreprise cliente
• Objectifs : Acquérir des nouvelles techniques de production culinaire permettant l’exécution de toutes les composantes du menu élaboré par le chef, de la préparation au dressage
• Modalités et délais d’accès : la formation pourra se dérouler dans les 2 mois suivant le dernier jour de la prestation de conseil initiale.
• Tarifs : Cette formation est vendue au prix de 2500€ HT et 3000€ TTC
• Nombre de stagiaires : 2 min et 8 max
• Méthodes mobilisées et modalités d’évaluation : Alternance entre présentations théoriques, démonstratives et exercices d’application. Remise d’un livret de formation reprenant les recettes et les techniques culinaires présentées. Chaque module fera l’objet d’une évaluation basée sur le travail réalisé. Remise d’une attestation de fin de formation.
• Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nos formations se déroulent uniquement en intra, dans les cuisines et locaux de nos clients. Nous formons tous les salariés de nos entreprises clientes. Si des adaptations sont à prévoir, merci de nous avertir en amont.
• la liste des ingrédients à prévoir sera communiqué en amont de la formation.
Apprendre les techniques de cuisines d'un menu entièrement revisité par notre chef consultant.
Le déroulé sera toujours le suivant :
Module : Techniques de bases et hygiène (1 heure)
Module : Maîtrise des entrées de la carte (6 heures)
Module : Maîtrise des desserts de la carte (3,5 heures)
Module : Maîtrise des accompagnements de la carte (3,5 heures)
Module : Maîtrise des plats principaux de la carte (7 heures)
Ce programme de formation vise à enrichir le savoir-faire des équipes culinaires, en assurant une exécution impeccable et inspirée des menus conçus en phase de conseil préalable.
Exemple de menus maitrisées à la sortie de la formation :
Entrées :
Plats et accompagnements :
Desserts :
Prix :
intra-entreprise
dates sur demandes
8
Démonstration et pratique avec évaluation